Restaurant

Restaurant Concept

ギリシャ×フレンチ 創作料理
日本では希少なギリシャにちなんだ料理をフレンチの技法を用いてホテルオリジナルスタイルでご提供。在日ギリシャ大使からも賞賛された、ここでしか味わえない料理の数々。落ち着いた雰囲気の中、雄大な和歌浦湾の景色もごちそうの一つとなります。空と海が一体となった絶景と共に、ギリシャ×フレンチの創作料理をお楽しみください。 


〇ギリシャ料理
ギリシャ料理は典型的な地中海料理であり、イタリア料理 セルビア料理 トルコ料理および中東の料理とその特徴を共有しております。現在のギリシャ料理は、大量のオリーブオイル 野菜やハーブ 穀物 パン ワイン 魚介類および家畜やウサギ等の多種の食肉を使用します。ギリシャの代表的な食材は子羊肉 豚肉 オリーブ チーズ ヨーグルト ナス ズッキーニが多く使われます。またデザートにはナッツやはちみつが多用されます。
2010年には イタリア料理 スペイン料理 モロッコ料理とともに【地中海の食事】としてギリシャ料理もユネスコの無形文化財に登録されました。ギリシャ料理は野菜の使い方が多彩です これはギリシャ正教会の戒律により肉食を禁じた期間が非常に長かった為と言われています。ちなみに1950年代までは、多くのギリシャ人にとって週2回以上肉を食べる事が稀であったとの事、その一方でタコ イカ 巻貝 魚卵を食する習慣があります。


〇ギリシャワイン
ギリシャワインの歴史は古く紀元前2000年頃から始まったとされています。ギリシャでは庶民にもワイン文化が広がり、ワイン造りが盛んでした。ギリシャワインは長い歴史の中でも独自の発展を遂げていましたが、オスマン帝国の領土となりイスラム教による支配下にあったことでワイン造りが衰退しました。しかし1980年代にEUに加盟したことで、ワイン造りが再度盛んになってきました。ギリシャには300種類以上の固有のブドウ品種があり、その中には古代から伝わる貴重な品種も数多く残っています。ブドウの個性豊かなワインがギリシャワインの特徴です。

〇エピカリスのギリシャ料理
本場のギリシャ料理はオリーブオイルが多く使われていますが、当ホテルのギリシャ料理はフレンチのシェフにより日本人好みにアレンジして提供しております。駐日ギリシャ大使ご夫妻にもお召し上がりいただき「東京にもこんなギリシャ料理のお店がほしい」とお喜びいただけました。他では味わえないお料理です。
ワインもギリシャ特有のブドウ品種、クシノマブロウ100%等多数のギリシャワイン ギリシャドリンクを取り揃えております



メニュー例  ※季節により内容が変更される場合がございます。
営業時間 17:30~21:00 (最終入店19:00) 《6月~10月のみ、18:00~21:30 最終入店19:30》

幻想的な空間で大切な方との素敵な夕食の時間をお過ごしいただけます。昼間とは全く異なった雰囲気につつまれる夜のレストラン
関西でも珍しいギリシャ料理をご堪能いただけます。

🎵ギリシャライトコースディナー ※当日17:00までにご予約要 このコースを予約する
お一人様¥6,600(税込)
気軽にギリシャ料理を堪能したい方向け。ギリシャの有名なお料理をコース仕立てでご提供致します。フレンチのシェフが考案した日本人向けのギリシャ料理をご堪能下さい。量は程よい量でのご提供となっております。
・アンティパスト・本日のスープ・パスティッツィオ・ローストポーク・デザート  パン・コーヒー付 ※ローストポークを特選黒毛和牛に変更可(お一人様+1100円)

🎵ヤマスディナーコース ※前日までにご予約要 このコースを予約する
お一人様¥8,800(税込)
ボリューム感たっぷり!ヤマスとはギリシャ語で~乾杯~と言う意味 日本ではここエピカリスでしか味わえないオリジナルギリシャ料理で乾杯を!十数種類のギリシャ料理を盛り合わせた、迫力満点の前菜。シーフード料理 低温でじっくりと仕上げたローストポークがメイン料理となっております。
・当ホテル自慢のギリシャ料理前菜盛り合わせ・フレンチ風魚介料理 ※季節により異なります。・ローストポーク・デザート  パン・コーヒー付

🎵パイディアディナーコース ※前日までにご予約要 このコースを予約する
お一人様¥9,900(税込)
ボリューム・クオリティ共にご満足いただけます。【パイディア】とはギリシャ語で ~楽しい~と言う意味 ご家族 恋人 ご友人との楽しいひと時を!十数種類のギリシャ料理を盛り合わせた、迫力満点の前菜。ギリシャのシーフード料理、厳選黒毛和牛のローストビーフがメインのお料理となっております。
・当ホテル自慢のギリシャ料理前菜盛り合わせ・フレンチ風魚介料理 ※季節により異なります。・特選黒毛和牛ロースト・デザート  パン・コーヒー付

🎵カップルディナーコース ※前日までにご予約要 このコースを予約する
お一人様¥11,000(税込)
カップル限定! 窓際のお席で大切な方のお誕生日や記念日のお祝いに・・・デザートアートメッセージと乾杯用スパークリングワイン付き (ノンアルコールスパークリングワインもご用意しております)
・当ホテル自慢のギリシャ料理前菜盛り合わせ・フレンチ風魚介料理 ※季節により異なります。・ローストポーク・デザートアート メッセージ付  パン・コーヒー付※デザートのメッセージを事前にホテルまでご連絡ください

🎵ギオルティディナーコース ※前日までにご予約要 このコースを予約する
お一人様¥13,200(税込)
ディナーをより贅沢に! パイディアディナーにもう1品特別料理をプラスしメインのお肉料理がボリュームアップした特別ディナーコース。十数種類のギリシャ料理を盛り合わせた、迫力満点の前菜、ギリシャのシーフード料理、アワビのグリルにシーフードカクテル、ボリュームアップした厳選黒毛和牛のローストビーフがメインのお料理となっております。
・当ホテル自慢のギリシャ料理前菜盛り合わせ・フレンチ風魚介料理+アワビ料理 ※季節により異なります。・特選黒毛和牛ロースト (増量)・デザート  パン・コーヒー付

🎵お子様夕食のご案内 ※当日12:00までにご予約要

★★お子様コース(~小学校6年生まで対象)3,300円税込★★
★★お子様プレート(~小学校低学年(2年生)まで対象)2,200円税込★★
★★幼児食(3歳~小学生以下のお子さま対象) パン&ドリンク&スープバー 550円税込もお選びいただけます。★★
※お子様のお料理は電話にてご連絡下さい。
🎵ギリシャドリンク&ワイン
関西でも取扱が少ない珍しいギリシャのお酒をお食事と共にお楽しみいただけます。

神のお酒と言われる”ウゾ” ギリシャの国民的な伝統酒や・スキノス(SKINOS)スーパーフードマスティハをじっくり時間をかけて蒸留したお酒。フィックスビール、 最も長く豊かな伝承を受け継ぐビール。 ギリシャのみならず沢山の国で愛されているビールです。メタクサ、 初めて宇宙で飲まれたお酒。飲みやすく女性にもおすすめ。ブランデーのような味わいです。ワインは
ギリシャ産のワインを取り揃えております。ギリシャはワイン発祥の地であり他の国にはない品種のブドウでワインが作られております。フルボディのような濃厚な色なのに分類ではミディアムボディ、味わいは奥深く軽い飲み口などさまざま。是非お試し下さい。


人気ドリンク
ギリシャビール・ノンアルアポロン・エピカリス
🎵アニバーサリーのご案内
お誕生日・入学祝い・卒業祝い・就職祝い・歓送迎会などにご利用下さい。大切な方の記念日にお手伝い致します。
サプライズやプロポーズのお客様にご好評いただいております。ぜひ大切な方へのプレゼントにご検討ください。

※ご希望のお客様は事前にホテルまでご連絡ください 当日はご用意いたしかねます。※写真はイメージとなっております

全てのご夕食コースにデザートが付いております。そのデザートにちょっとしたメッセージを加えて大事な方に日ごろの感謝の気持ちを伝えたり、誕生日のメッセージや卒業・入学・入社のお祝いメッセージなどにも大変喜ばれます。
デザートプレートへのメッセージは無料で承ります。
デザートプレートメッセージ(無料)



エピカリスで準備しているスタンダードなサプライズです。
●デザートプレートメッセージ(無料)長文ご希望のお客様はデザートアートをおすすめしております。
●ホテルオリジナル グラスケーキ(¥3900(込))可愛いグラスの器にフルーツとスポンジケーキを盛りつけました。
●デザートアート(¥2200(込))長文のメッセージが対応可能、ソープフラワー1輪がついてプレゼントにぴったり(フラワ-の色はご指定出来ません)
●デザートアート(グラスケーキ付)(¥6100(込))とにかくビックリサプライズにぴったり!! ソープフラワー1輪もついてます(フラワ-の色はご指定出来ません)
●花束(¥4400(込)~)ご希望の予算や贈りたい方のお好きな色やイメージでご準備いたします。またご指定の花も対応可能です。
●バラの花束(約100本で¥70000(込)~時価の為価格が変動いたします)バラの本数には色々な意味があります。素敵なメッセージもかねて多数のお客様に利用いただいております。9本(いつまでも一緒にいてください)・108本(結婚してください)その他ご相談承ります。お気軽にお問い合わせください。
プレゼントやサプライズをご希望のお客様はこちらのフォームから、予約日と希望するプレゼントをお問合せ内容の欄にご入力いただきご連絡下さい。お手配にお時間が掛かりますので、お早めにご連絡お願い致します。
 

海を見ながら ゆったりとしたランチタイムをお過ごしいただけます。気軽にギリシャ料理をお楽しみいただけるプレートランチやコース料理をご準備。近畿でも数少ないギリシャ料理が堪能できます。フレンチシェフ考案のギリシャ料理です 初めてギリシャ料理をお召し上がりいただく方にも食べやすくアレンジしております。またランチタイムにご友人や大切な方の記念日やお誕生日のサプライズも承っております。メッセージ用デザートをご注文いただければ、メッセージは無料でお書きいたします、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
平日:  営業時間 11:30~14:30 
(ラストオーダー13:30 コースのお客様は13:00)
土日・祝:営業時間 11:30~16:30 (ランチラストオーダー13:30 コースのお客様は13:00 カフェ16:00)
定休日  不定休 
※ご予約時に座席希望が可能となりました。席料 300円にて窓側席確約致します。
🎵プレートランチ プレートランチはご利用日当日オーダーいただけます。お席のみのご予約も可能でございます。
お席予約はこちらから
ランチタイム限定 当日選べるプレートランチ事前予約は不要来店後メニューを見ながらお好きなプレートランチメインをお選びください。追加でドリンクバー&スープバー、デザートのご用意もございます。 土日祝日は混み合う事がございますので、ご予約をおすすめ致します。
●グリークサラダプレート ギリシャの定番サラダ。シンプルでヘルシーなプレートです。小鉢・ピラフ・パン付 1,000円(税別)(1,100円税込)

●ヨーグルトショートパスタ ギリシャヨーグルトの爽やかな味わいが広がるヨーグルトソースで仕上げた後味さっぱりのパスタ。小鉢・ピラフ・パン付 1,200円(税別)(1,320円税込)

●ギリシャ風ムサカ 人気NO1メニュー ギリシャの代表的料理の1つホワイトソースで仕上げたミートソースの重ね焼き。小鉢・ピラフ・パン付 1,800円(税別)(1,980円税込)

●パスティツィオ ギリシャの伝統的な、なすとじゃがいもミートソースを使ったショットパスタのギリシャ風オーブン料理です。小鉢・ピラフ・パン付 1,200(税別)(1,320円税込)

●ポークスペアリブ ギリシャ風 ボリュームたっぷりで食べ応えのあるスペアリブをギリシャヨーグルトソー“ジャジギ”でお召し上がりいただきます。小鉢・ピラフ・パン付 2,000円(税別)(2,200円税込)


※ランチドリンクセット+220円 ランチドリンク&デザートセット+440円もございます。
~記念日・アニバーサリーのメッセージをお考えのお客様~
プレートランチにはデザートが付いておりません。ご家族・ご友人・恋人へのメッセージをご希望のお客様はメッセージ用デザート(ミニパフェ990円)を事前にご注文下さい。メッセージは無料にてお書き添え致します。
🎵ランチコースメニューのご案内
海の見えるレストランでギリシャ風ランチコースをお楽しみいただけます。解放感たっぷりのレストラン・テラス席でのお食事も可能です。
●グリークランチコース 3,960円(税込) このコースを予約する
 ・アンティパスト ・スープ ・パスティツィオ ・ムサカ ・デザート コーヒー付
※黒毛和牛ローストへ変更+2200(2名単位で変更可) ご利用前日までにお電話にて変更承ります。
※このコースをご注文のお客様はデザートにアニバーサリー等のメッセージ付きご希望のお客様には無料にてメッセージを書き添えます。事前にご連絡下さい。

🎵アフタヌーンティーのご案内
人気のアフタヌーンティープラン。 1台2名様分 + ドリンクバー付 お二人で4,400円(税込)ご予約は12:30又は13:00となります。 このプランを予約する

かわいいワンプレートでお一人様づつご用意しております。海の見えるレストランで ゆったりとしたご朝食をお楽しみください。焼きたてパンや手作りのギリシャヨーグルト 和歌山熊野の塩で食べるボイルエッグなど。お天気の良い日にはレストランテラスでもお召し上がりいただけます。

海の見えるおしゃれなギリシャ風ホテルで楽しいパーティー。
お天気が良ければテラスでパーティーもできます!

各種パーティー承ります。ランチパーティー、ディナーパーティー、同窓会、打ち上げ、二次会など 内容・ご予算などお気軽にお問合せ下さい。
※20名様以上でレストラン貸切も承ります。


ランチ ディナーの
オンライン予約はこちら
※団体様のご予約 貸切利用等につきましては、直接ホテルまでお問合せ下さい
~萩原チーフシェフのご紹介~
1971年、神奈川県生まれ。大手リゾートチェーンホテルにて修業を積み。その後、千葉県、舞浜のパークオフィシャルホテルの調理責任者として勤務など様々な経験を重ね2018年5月【Wakanoura Nature Resort EPICHARIS】のチーフシェフとして就任。和歌山の豊かな食材にこだわり、ソース類、ドレッシング類も手作りにこだわった創作地中海料理に情熱を傾けています。専門はフレンチです。