Restaurant

Restaurant Concept
地元食材にこだわった創作地中海風料理


 

目の前の海で取れた新鮮な魚や地元の野菜、1年を通して取れる多種多様なフルーツを中心とした創作料理。
落ち着いた雰囲気の中、雄大な和歌浦湾の景色もごちそうの一つとなります。
レストランにはテラスも併設しており、夜はご宿泊のお客様に開放し、 白い家具とブルーのライトがおりなす幻想的な雰囲気の中で セルフワインバーとしても楽しみいただけます。

Breakfast

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
和歌山の食材を中心に、お1人様づつご用意いたします。キラキラと朝日に輝く海を見ながら優雅にひと時をお過ごし下さい。
 
レストラン朝食時間 7:30~9:00
(L.I.8:30)
朝食デリバリーサービス時間 7:00~7:30

※コーナーダブルルームのみ 朝食デリバリーサービスとレストランをご選択いただけます。
※ご朝食メニュー(サンプルメニューとこだわり)
・焼きたてのクロワッサンとホワイトロール。ジャムは3種類、有田のマーマレード、貴志川のさちのかいちごジャム、荒川のももジャム。
・玉子は半熟にゆで上げた、うめどりの玉子を使用。和歌山産の黒潮の塩で中身だけをお召し上がりいただくスタイルでご提供。
・ジュースは和歌山産の梅ジュースとオレンジジュース。
・野菜は自社農園で作った無農薬野菜を中心にした野菜料理とサラダ。
・シェフ厳選のソーセージとベーコン。
・ギリシャヨーグルトとギリシャ産の濃厚なはちみつ。
・季節のフレッシュフルーツ。
・コーヒー、紅茶。
※お天気がよければ食後にテラスでゆっくりとコーヒーや紅茶はいかがですか。

 

Lunch & Cafe Marche

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo

Cafe

和歌浦湾の景色を楽しみながら優雅なティータイムはいかがですか。 
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:30)
毎週金曜日定休日
・11:30~のメニュー
▶約30通りの飲み方を楽しめる カフェマルシェ
1000円(税別)
(飲み放題ドリンクバーです。お好みを見つけて下さい)
・13:00~のメニュー
▶ご自分で挽くスペシャルティコーヒー
 カフェマルシェ+300円(税別)
▶ブレンドできるスペシャルティティー
 カフェマルシェ+300円(税別)
▶アフタヌーンティー カフェマルシェ2名分付
 お二人で4000円(税別)
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

Lunch

創作地中海料理です。コース料理となります。天気の良い日はテラスでもご利用いただけます。
営業時間 11:30~14:00(L.O.13:00)
毎週金曜日定休
・クレアスコース(お肉メイン) 2800円税別
・プサリアコース(お魚メイン) 2800円税別
・ディプロコース(お魚+お肉のwメイン)3800円税別
・エディカコース
 (お魚+牛肉がメインのお料理) 4800円税別
共通:アンティパスト、スープ、メイン、デザート、
 約30パターンのお飲み物が作れるカフェマルシェ付。
※ランチのご予約は1カ月以内のご予約となりますので予めご了承下さい。
ランチパーティープラン20名様以上なら貸切OK
ランチパーティープランは2種類。20名様~40名様
11:30~14:00の間の120分。L.O.終了30分前
ご予約は1カ月前~最大6カ月前まで承ります。
A・ランチパーティープラン お1人様5000円(税別)
内容オードブル・スープ・メイン・パスタorライス・デザート・パン・コーヒー
B・テラスパーティープラン お1人様5000円(税別)
内容オードブル・スープ・BBQ・パスタorライス・デザート・パン・コーヒー
※天候によりランチパーティープランに変更させていただく場合がございます。
※4月~11月の期間限定となります。

ランチフリードリンク お1人様1500円(税別)
赤・白ワイン・ウーロン茶・オレンジJ・ノンアルコール梅酒・コーヒー・紅茶

Dinner

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
地元の漁港で揚がった魚介類と和歌山で採れた新鮮な野菜を使ったコースをご用意致しております。
営業時間 17:45~21:00(L.O.19:30)
※フルコース   7000円(税別)
 お魚料理とお肉料理の両方をお楽しみいただけるフルコースとなります。
※シェフおまかせコース 9000円(税別)
 その時期の食材や調理方法でいただけるシェフおすすめフルコースです。
※シェフおまかせ牛フィレコース 12000円(税別)
 シェフおまかせコースのお肉料理を牛フィレにしたコースです。
コースは全て前菜盛合わせ、その日のスープ、お魚メイン料理、お肉メイン料理、デザートとなります。

◎ご宿泊以外のお客様でご夕食をご希望のお客様へ
当ホテルのレストランディナーはご宿泊者様が優先となっております。1カ月以内のご予約で、お席と食材がご用意できればご予約を承ります。ご予約の最終受付は2日前までとなります。オンラインで下記バナーよりご予約していただけます。

ディナーをOnline予約する際にはご希望のコースを備考欄にご記入下さい。
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
アニバーサリー・お誕生日・大事な日に

・デザートプレートメッセージ     無料
・4号ケーキ             3000円(税別)
・デザートアートプレート(ケーキ付) 5000円(税別)
 1日限定1組限定
・客室デコレーション(1日1組限定) 無料

ご希望のお客様は直接ホテルにお問合せ・ご相談下さい。
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
ディナーパーティープラン
パーティーメニューは2種類! 15名様~40名様でお申し込み下さい。17:45~21:00の間の120分となります。L.O.19:30 ご予約は1カ月前までにお願い致します。最長6カ月前まで承ります。
A・フォス(ライト)
  パーティープランお1人様6000円(税別)

少し軽い感じのパーティープランとなります。
B・プロティポ(スタンダード)
  パーティープランお1人様8000円(税別)

オードブルやメインがシェフのこだわり料理となります。
サンプルメニュー:オードブル数種・スープ・メイン・パスタorライス・デザート・パン・コーヒー

フリードリンク
a・ライトフリードリンク  お1人様2000円(税別)
赤・白ワイン・梅酒・ウーロン茶・オレンジジュース・コーヒー・紅茶
b・スタンダードフリードリンクお1人様3000円(税別)
ビール・赤・白ワイン・梅酒・洋酒・ノンアルコール梅酒・ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール・コーヒー・紅茶

特典
<1>スタンダードフリードリンクをご注文されると乾杯用にスパークリングワインお1人様1杯プレゼント
<2>ディナーパーティープランご利用のお客様で当日ご宿泊されるお客様は1名様ルームチャージ5000円にてお承り致します。但し、事前にパーティープランのご予約と宿泊のご予約が必要です。
~萩原チーフシェフのご紹介~
1971年、神奈川県生まれ。大手リゾートチェーンホテルにて修業を積み。その後、千葉県、舞浜のパークオフィシャルホテルの調理責任者として勤務など様々な経験を重ね2018年5月【Wakanoura Nature Resort EPICHARIS】のチーフシェフとして就任。和歌山の豊かな食材にこだわり、ソース類、ドレッシング類も手作りにこだわった創作地中海料理に情熱を傾けています。専門はフレンチです。